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Rezept: Cordon bleu mit Kräuterkäse

Bild: Cordon bleu mit Kräuterkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel für Cordon - bleu, à 180 g 
(jeweils eine Tasche - einschneiden lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gBresso Weichkäse mit 7 - Kräutern 
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
2 Eierca. 0.51 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €
75 gMandeln, geriebenca. 0.67 €
75 gMehlca. 0.11 €
2 ELSpezial Pflanzenfett 
gemischter Blattsalat 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELWeinessig, evtl. mehrca. 0.13 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkäse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel mit je l Scheibe Schinken und 3-4 Scheiben Käse füllen. Ränder mit Holzspießen feststecken.

Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Brösel mit Mandeln mischen. Schnitzel mit Mehl bestäuben, dann in Ei wenden und in der Bröselmischung wenden.

Schnitzel in Spezial Pflanzenfett beidseitig kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Salat putzen, waschen, zupfen. Tomaten waschen, achteln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade bereiten. Salat damit anmachen.

Cordon bleu mit Salat auf einem Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Cordon bleu mit Kräuterkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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