Rezept: Cordon bleu mit Kräuterkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel für Cordon - bleu, à 180 g | |
(jeweils eine Tasche - einschneiden lassen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Bresso Weichkäse mit 7 - Kräutern | |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
75 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.67 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 EL | Spezial Pflanzenfett | |
gemischter Blattsalat | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig, evtl. mehr | ca. 0.13 € |
4 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkäse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel mit je l Scheibe Schinken und 3-4 Scheiben Käse füllen. Ränder mit Holzspießen feststecken.
Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Brösel mit Mandeln mischen. Schnitzel mit Mehl bestäuben, dann in Ei wenden und in der Bröselmischung wenden.
Schnitzel in Spezial Pflanzenfett beidseitig kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Salat putzen, waschen, zupfen. Tomaten waschen, achteln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade bereiten. Salat damit anmachen.
Cordon bleu mit Salat auf einem Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand |