Rezept: Cordon bleu mit Kräuterkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel für Cordon - bleu, à 180 g | |
(jeweils eine Tasche - einschneiden lassen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Bresso Weichkäse mit 7 - Kräutern | |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
75 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.67 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Spezial Pflanzenfett | |
gemischter Blattsalat | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig, evtl. mehr | ca. 0.13 € |
4 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkäse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel mit je l Scheibe Schinken und 3-4 Scheiben Käse füllen. Ränder mit Holzspießen feststecken.
Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Brösel mit Mandeln mischen. Schnitzel mit Mehl bestäuben, dann in Ei wenden und in der Bröselmischung wenden.
Schnitzel in Spezial Pflanzenfett beidseitig kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Salat putzen, waschen, zupfen. Tomaten waschen, achteln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade bereiten. Salat damit anmachen.
Cordon bleu mit Salat auf einem Teller anrichten.
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