Rezept: Corn-Chowder - Suppentopf mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Maiskolben | ca. 2.97 € |
6 Scheibe(n) | Frühstückspeck | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - fein gehackt | |
1 kl. | Grüner Peperoni - fein gehackt | |
1 | Peperoncino - entkernt und fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - klein, fein gehackt | |
3 | Tomaten - geschält, entkernt und fein gehackt | ca. 0.96 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 TL | Chili-Pulver | ca. 0.01 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | |
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer so von den Kolben herunterschneiden, dass sie halbiert werden. Dann mit dem Messerrücken kräftig über den Maiskolben schaben, um das Korninnere und den milchartigen Saft herauszulösen. Die Mischung beiseite stellen.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, dann in kleine Stücke brechen, beiseite stellen.
Das ausgebratene Fett bis auf drei Esslöffel weggießen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten goldgelb braten. Peperoni, Peperoncino und Bleichsellerie hinzufügen, zwei Minuten mitgaren. Die Tomaten dazugeben und den Bratensatz lösen. Salz, Zucker, Chili-Pulver, Lorbeerblatt, Kartoffelstücke und Maiskörner hinzufügen. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Mischug brutzelt. Zirka zwanzig Minuten zugedeckt köcheln. Den Rahm hinzufügen und bis zum Kochen erhitzen.
Suppe vom Herd nehmen, würzen. Zuletzt mit dem Speck und Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |