Rezept: Couscous mit Gemüsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 | Fenchelknollen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 l | Tomatensaft | ca. 1.19 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) | |
375 g | Couscous | ca. 1.49 € |
1 TL | Kardamom; gemahlen | ca. 0.15 € |
1 TL | Piment; gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Korander oder glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln Möhren Fenchel Zwiebeln und Knoblauch putzen und in große Würfel schneiden. Staudensellerie abspülen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Tomaten überbrühen die Haut abziehen Tomaten vierteln und entkernen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln Knoblauch Kartoffeln und Fenchel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren Sellerie Bohnen und Tomatensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze zehn bis 15 Minuten kochen.
Kichererbsen auf ein Sieb geben und abspülen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenviertel und Kichererbsen dazugeben. Den Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Gemüsesoße mit Salz Pfeffer Piment Kardamom und gehacktem Koriander abschmecken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf eine Platte geben. Die Gemüsesoße darübergießen.
Tip: Die Gemüsesoße schmeckt auch zu gekochtem Bulgur (grobes Weizenschrot) zu Reis oder zu Nudeln gut.
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