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Rezept: Couscous mit Gemüsesoße

Bild: Couscous mit Gemüsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1 Fenchelknollen 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
300 gTomatenca. 1.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
1 lTomatensaftca. 1.19 €
1 Dose(n)Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) 
375 gCouscousca. 1.49 €
1 TLKardamom; gemahlenca. 0.15 €
1 TLPiment; gemahlenca. 0.13 €
0.5 BundKorander oder glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln Möhren Fenchel Zwiebeln und Knoblauch putzen und in große Würfel schneiden. Staudensellerie abspülen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Tomaten überbrühen die Haut abziehen Tomaten vierteln und entkernen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln Knoblauch Kartoffeln und Fenchel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren Sellerie Bohnen und Tomatensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze zehn bis 15 Minuten kochen.

Kichererbsen auf ein Sieb geben und abspülen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenviertel und Kichererbsen dazugeben. Den Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Gemüsesoße mit Salz Pfeffer Piment Kardamom und gehacktem Koriander abschmecken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf eine Platte geben. Die Gemüsesoße darübergießen.

Tip: Die Gemüsesoße schmeckt auch zu gekochtem Bulgur (grobes Weizenschrot) zu Reis oder zu Nudeln gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Gemüsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Fenchel  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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