Rezept: Couscous mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HÄHNCHENRAGOUT | ||
600 g | Hähnchenbrüste, ausgelöst, - ohne Haut | |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
200 g | Zwiebeln, in Streifen - geschnitten | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
COUSCOUS | ||
150 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.42 € |
150 g | Blumenkohl | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Stärkemehl | |
etwas | Frische Petersilie für die - Garnitur |
Zubereitung:
Hähnchenragout:
Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen, klein würfeln und ebenfalls kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, mit 200 ml Weißwein ablöschen und gut einkochen. 400 ml Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Couscous:
150 ml lauwarme Brühe auf den Couscous gießen und warten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Den Couscous mit einer Gabel lockern, in einen Siebeinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Topf mit dem Hähnchen-ragout setzen, mit einem Deckel verschließen und das Ganze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen.
Das Gemüse putzen und in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Couscous vom Topf nehmen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.
Das Hähnchenragout evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Das blanchierte Gemüse beigeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Den Couscous in Form von Häufchen auf Teller verteilen und in jedes Häufchen eine Vertiefung drücken. Das Hähnchen-Gemüse-Ragout darin anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben |