Rezept: Couscous mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HÄHNCHENRAGOUT | ||
600 g | Hähnchenbrüste, ausgelöst, - ohne Haut | |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
200 g | Zwiebeln, in Streifen - geschnitten | ca. 0.53 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
COUSCOUS | ||
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.92 € |
150 g | Blumenkohl | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Stärkemehl | |
etwas | Frische Petersilie für die - Garnitur |
Zubereitung:
Hähnchenragout:
Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen, klein würfeln und ebenfalls kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, mit 200 ml Weißwein ablöschen und gut einkochen. 400 ml Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Couscous:
150 ml lauwarme Brühe auf den Couscous gießen und warten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Den Couscous mit einer Gabel lockern, in einen Siebeinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Topf mit dem Hähnchen-ragout setzen, mit einem Deckel verschließen und das Ganze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen.
Das Gemüse putzen und in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Couscous vom Topf nehmen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.
Das Hähnchenragout evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Das blanchierte Gemüse beigeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Den Couscous in Form von Häufchen auf Teller verteilen und in jedes Häufchen eine Vertiefung drücken. Das Hähnchen-Gemüse-Ragout darin anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
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