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Rezept: Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini

Bild: Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gZucchinica. 3.18 €
9 ELÖlca. 0.15 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELMildes Currypulverca. 0.48 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
200 gInstant-Couscousca. 0.80 €
1 Dose(n) Kichererbsen (425 g EW) 
4 Zweig(e)Minzeca. 0.21 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 EL Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit 2 EL Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 EL Olivenöl, Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Minuten ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.

3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.

Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten . Zubereitung je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MINUTEN PLUS KÜHLZEIT

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 320 KCAL/8 PORTIONEN JE 240 KCAL


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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