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Rezept: Cracker mit Rettich und Nusskäse

Bild: Cracker mit Rettich und Nusskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


WEISSE CRACKER
145 gMehlca. 0.21 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
25 gButter - kaltca. 0.25 €
80 mlMilch; +/-, oder - Buttermilch 

RETTICH
1 Schwarzer langer Rettich; o. 
1 Bierrettich 
Meersalz 
Süßrahmbutter 

NUSSKÄSE
100 gSchafsricotta 
50 gZiegenfrischkäseca. 0.73 €
2 ELBaumnüsse; +/- fein gehacktca. 0.51 €
1 Unbehandelte Orange Schale - fein abgerieben 
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchröhrchen 

Zubereitung:

Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel dicht einstechen, in Quadrate schneiden. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

Tipp: Die Cracker können gut 2 Wochen im voraus gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

Rettich vorbereiten: Den Rettich schälen und mit einer Mandoline oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In Eiswasser legen und für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren: Cracker mit Butter bestreichen, Rettich daraufhäufen, mit Salz bestreuen.

Nusskäse vorbereiten: Die Zutaten mischen, eine Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit dem Glace-Ausstecher kleine Portionen formen.

Servieren: Auf Cracker setzen, mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Cracker mit Rettich und Nusskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Rettich Vorspeise


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