Rezept: Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Marinade (*): | ||
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
10 ml | (-20) weißer Balsamico | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Füllung (**): | ||
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
10 Scheibe(n) | roher Schinken | |
250 g | Crème fraîche oder saure - Sahne | |
Teig (10 Crêpes): | ||
90 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Erst die Marinade zubereiten. Dazu Balsamico, Sahne und Fruchtsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch und gehackter Zwiebel abschmecken. Dann den Spargel in heißem Wasser - wie gewohnt - so lange kochen, bis er bissfest ist. Stangen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spargel mit der Marinade übergiesen und 24 Stunden kaltstellen.
Am nächsten Tag den Teig zubereiten: Mehl und ein Ei plus Zucker und einer Prise Salz in eine Schlüssel geben. Alles verrühren und langsam die Milch dazugeben. Dann die Butter schmelzen, hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig ensteht.
Aus dem Teig ca .10 Crêpes backen, etwas auskühlen lassen, mit Creme fraiche (eventuell mit etwas Milch und Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack) bestreichen, 1 Scheibe gekochten Schinken plus 2 bis 3 Stangen marinierten Spargel darauflegen und zusammenrollen. Entweder die gefüllten Crêpes ganz servieren oder in kleine Häppchen schneiden und servieren.
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