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Rezept: Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel

Bild: Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Marinade (*):
250 gSahneca. 1.36 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
10 ml(-20) weißer Balsamicoca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Füllung (**):
1 kgSpargelca. 19.90 €
10 Scheibe(n)roher Schinken 
250 gCrème fraîche oder saure - Sahne 

Teig (10 Crêpes):
90 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
25 gButterca. 0.25 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Erst die Marinade zubereiten. Dazu Balsamico, Sahne und Fruchtsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch und gehackter Zwiebel abschmecken. Dann den Spargel in heißem Wasser - wie gewohnt - so lange kochen, bis er bissfest ist. Stangen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spargel mit der Marinade übergiesen und 24 Stunden kaltstellen.

Am nächsten Tag den Teig zubereiten: Mehl und ein Ei plus Zucker und einer Prise Salz in eine Schlüssel geben. Alles verrühren und langsam die Milch dazugeben. Dann die Butter schmelzen, hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig ensteht.

Aus dem Teig ca .10 Crêpes backen, etwas auskühlen lassen, mit Creme fraiche (eventuell mit etwas Milch und Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack) bestreichen, 1 Scheibe gekochten Schinken plus 2 bis 3 Stangen marinierten Spargel darauflegen und zusammenrollen. Entweder die gefüllten Crêpes ganz servieren oder in kleine Häppchen schneiden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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