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Rezept: Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen

Bild: Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gMehlca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davonca. 0.99 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Granatäpfel 
2 Bananenca. 0.67 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
2 ELLimetten- oder Zitronensaftca. 4.75 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gButter - zum Bratenca. 0.60 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben Zwischenhäuten gut entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch würfeln, mit den Granatapfelkernen, Orangenlikör und Limetten- oder Zitronensaft vermischen, abdecken und kalt stellen.

Ei und Eigelb unter den ausgequollenen Crepeteig rühren.

Ca. 10 g Butter in einer Crepepfanne schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen dünnen, nur leicht gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine Platte gleiten lassen, ein Sechstel von dem Fruchtsalat auf die eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen.

Die weiteren 5 Crepes genauso backen und füllen, über alle zusammen Puderzucker stäuben, lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Granatapfel  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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