Rezept: Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.99 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Granatäpfel | |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Limetten- oder Zitronensaft | ca. 4.75 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 g | Butter - zum Braten | ca. 0.60 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben Zwischenhäuten gut entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch würfeln, mit den Granatapfelkernen, Orangenlikör und Limetten- oder Zitronensaft vermischen, abdecken und kalt stellen.
Ei und Eigelb unter den ausgequollenen Crepeteig rühren.
Ca. 10 g Butter in einer Crepepfanne schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen dünnen, nur leicht gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine Platte gleiten lassen, ein Sechstel von dem Fruchtsalat auf die eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen.
Die weiteren 5 Crepes genauso backen und füllen, über alle zusammen Puderzucker stäuben, lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen |