Rezept: Crepes mit Orangenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
230 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.22 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Abgeriebene Orangenschale, - unbehandelt | |
50 | Flüssige, warme Butter | |
FÜR DAS ORANGENRAGOUT | ||
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
4 | Orangen, den Saft | |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Vanillemark | ca. 2.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.27 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
Öl und Butter zum Braten |
Zubereitung:
1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb gießen und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Die Orangen mit einem Messer schälen, so-dass auch das Weisse entfernt ist, und die Filets herauslösen. Den Saft, der beim Filetieren austritt, zum Saft der 4 Orangen hinzufügen.
3. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, das Vanillemark mit dem Zucker hinzufügen und bei kleiner flitze um ein Drittel reduzieren. Die Orangenfilets hineingeben, erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren. Mit Orangenlikör abschmecken.
4. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl und Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
5. Die Crepes zu Dreiecken zusammenfalten, auf vorgewärmte Teller legen und das Orangenragout darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL |