Rezept: Crepes mit Spinat-Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.77 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Zucker | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
600 g | TK-Blattspinat | ca. 1.59 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 Pack. | Stückiges Tomatenragout; - (370 g EW) | |
30 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Mehl, Eier, 2 El Öl, Milch, je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 2 El Öl andünsten. Spinat und 3 El Wasser zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten auftauen lassen, gut ausdrücken, grob hacken, mit zerbröckeltem Schafskäse und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In einer beschichteten Pfanne 8 dünne Crepes in je 1/4 Tl Öl von beiden Seiten backen.
4. Die Füllung auf je eine Hälfte der Crepes geben, Crepes überklappen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
5. Für die Sauce das Tomatenragout erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Crepes geben und mit Parmesan bestreuen6Crepes im heißen Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Minuten überbacken (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200 Grad).
: Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 34, kcal: 509 : Zubereitungszeit: 50 Minuten
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