Rezept: Crepes Suzettes*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREPES | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.43 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butterflöckchen | ca. 0.36 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
12 | Zuckerstückchen, an Orangen - und Zitronen abgerieben | |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
Zucker aus dem Streuer | ||
Kirsch zum Flambieren |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12 dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in der Flambierpfanne karamellisieren lassen, die Butter zugeben, verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte des Cointreaus dazugießen, 5-10 Minuten sämig einköcheln. Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.
Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |