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Rezept: Crespelle Alla Ricotta

Bild: Crespelle Alla Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE CRESPELLE
80 gMehlca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
100 mlKalte Milchca. 0.11 €
Butter - zum Braten 

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gSpinatca. 0.50 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
250 gRicottaca. 1.79 €
4 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.84 €
1 Eica. 0.26 €

AUSSERDEM
40 gPinienkerneca. 1.83 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
75 gGorgonzola dolceca. 0.97 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 EL(-2) Parmesan; frisch - geriebenca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Für die Crespelle Mehl mit Salz, Eiern, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas ziehen lassen.

2. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und in sprudelnd kochendem Salzwasser einmal aufkochen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken, hacken. Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. Unter ständigem Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch durch die Presse hineindrücken, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Leicht abkühlen lassen, mit dem Spinat in eine Schüssel geben, Ricotta samt Parmesan und verquirltem Ei untermischen. Abschmecken.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen beschichteten Pfanne jeweils etwas Butter erwärmen und aus dem Teig 8 hauchdünne, nicht zu knusprige Pfannkuchen backen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Füllung bestreichen und jeweils zusammenrollen.

4. Pinienkerne unter Wenden in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, leicht abkühlen lassen, grob hacken. 1 -2 EL Mascarpone in einer flachen ofenfesten Form verstreichen und die Crespelle nebeneinander hineinlegen. Gorgonzola entrinden und in winzige Würfel schneiden. Mit Sahne und Pinienkernen unter die restliche Mascarpone mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Crespelle verteilen. Mit Parmesan bestreuen. In 10-15 Minuten überbacken (Gas: Stufe 3), bis die Sauce zu kochen beginnt. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle Alla Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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