Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crostini alla Toscana

Bild: Crostini alla Toscana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

200 gfrische Hühnerleberca. 0.50 €
0.5 unbehandelte Zitrone (Saft - und geriebene Schale)ca. 0.50 €
1 Staudensellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 kleine Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLWacholderbeeren - gehäuftca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerleber von Sehnen und Blutresten befreien und etwas zerkleinern. Mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel geben, mit dem Wein begießen und über Nacht ziehen lassen. Die Zwiebel, Selleriestangee und Möhre sehr fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Das Gemüse hierin andünsten. Die Hühnerleber aus der Marinade nehmen und etwas abtrocknen. Sud durchsieben und aufbewahren. Leber zum Gemüse geben und kurz anbraten. 2 EL Tomatenmark und den Sud einrühren und 10 Minuten sanft köcheln. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Saft dund der Schale der ½ Zirone würzen. Petersilie fein hacken und einrühren. Etwas abkühlen lassen. Mit Kapern zusammen fein pürieren. 1 EL Butter unterrühren und abschmecken. Italienisches Landbrot, Ciabatta oder Weißbrotscheiben im Toaster oder Backofen anrösten und mit der Paste bestreichen.

Dazu passt: Hierzu einen kräftigen Weißwein oder einen geschmackvollen Rotwein servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crostini alla Toscana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Spargelsuppe mit HackfleischSpargelsuppe mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 32.53 €   EU-Bio: 29.05 €   Demeter: 47.64 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen.   
Maisbrot - Sopa paraguayaMaisbrot - Sopa paraguaya   10 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.47 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   


Mehr Info: