Rezept: Curry-Aprikosen-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
425 g | Dose Aprikosen | ca. 0.77 € |
2 EL | Madras-Curry | ca. 0.63 € |
3 EL | Salat-Mayonnaise (50%) | |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln, entkernte Peperoni und Knoblauch fein würfeln. Alles im Öl andünsten. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Die Aprikosen grob würfeln, mit Curry in die Pfanne geben, kurz anschwitzen. 5 El Aprikosensaft zugeben, kurz aufkochen.
2. In eine Schüssel füllen und fein pürieren, lauwarm abkühlen lassen. Mayonnaise und Joghurt unterrüh-ren. Mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Zum Pfannengemüse servieren.
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