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Rezept: Curry-Aprikosen-Dip

Bild: Curry-Aprikosen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
425 gDose Aprikosenca. 0.77 €
2 ELMadras-Curryca. 0.63 €
3 ELSalat-Mayonnaise (50%) 
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln, entkernte Peperoni und Knoblauch fein würfeln. Alles im Öl andünsten. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Die Aprikosen grob würfeln, mit Curry in die Pfanne geben, kurz anschwitzen. 5 El Aprikosensaft zugeben, kurz aufkochen.

2. In eine Schüssel füllen und fein pürieren, lauwarm abkühlen lassen. Mayonnaise und Joghurt unterrüh-ren. Mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Zum Pfannengemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Aprikosen-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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