Rezept: Curry-Kraut-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
Saft einer 1/2 Orange | ||
450 g | Sauerkraut | ca. 0.19 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Koriander | ||
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 | Lamm-Koteletts | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Möhren putzen, würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Rosinen in Orangensaft einweichen. Kraut in 1 El. Schmalz andünsten, Brühe, Pfeffer, Curry zufügen. Elektroofen auf 200GradC vorheizen. Eine Kastenform fetten. Eier, Milch, Sahne mit Gewürzen verrühren. Möhren und Frühlingszwiebeln im Schmalz 5 Minuten dünsten. Möhren, Rosinen, Kraut mischen, 2/3 in eine Form füllen. Die Hälfte Zwiebeln, übriges Kraut, dann den Rest Zwiebeln aufschichten, Eiermilch angießen. 35 Minuten backen (Gas Stufe 3) Inzwischen Koteletts im Öl braten, salzen, zum Auflauf servieren.
Dazu Rose-Wein aus der Provence.
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