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Rezept: Currylinsen mit Chinakohl

Bild: Currylinsen mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLinsenca. 0.33 €
300 mlWasserca. 0.00 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.02 €
0.75 TLCurryca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
Meersalz 
100 gPaprika - grünca. 0.50 €
125 gMöhrenca. 0.10 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
75 gZwiebelnca. 0.07 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 TLSteinpilzbrüheca. 0.31 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLMajoran - getrocknetca. 0.08 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebeln, Brühe und Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind.
Die Hälfte der Butter unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche
Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.

Für das Gemüse Paprikaschote entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Übriges Gemüse und wenig Wasser dazugeben und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.

Inzwischen Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Pilze, Steinpilzbrühe, Thymian und Majoran unter das Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Restliche Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Currylinsen mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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