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Rezept: Currypouletsalat

Bild: Currypouletsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPouletbrustca. 8.73 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Kleine Sellerieknolle 
400 gÄpfel; eine süß-säuer- - liche Sorte 

FÜR DIE SAUCE
3 ELFrischkäse 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1.5 ELMayonnaiseca. 0.06 €
3 ELKochsud 
1 StückIngwerwurzel 
1 ELCurrypulver - nach Geschmackca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob würfeln.

Sellerie schälen, vierteln, etwa 25 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann mittelfein würfeln.

Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Kochsud verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Poulet und Sellerie dazumischen, etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Currypouletsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Hähnchen Kalt Sellerie Vorspeise


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