Rezept: Dampfgemüse mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
300 g | schlanke Bundmöhren | ca. 0.23 € |
900 g | Mittelgroße festkochende - Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
60 g | Meerrettich | ca. 0.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Rinderfilet (à 125 g) |
Zubereitung:
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln in einen Dämpfeinsatz geben, salzen und über der kochenden Gemüsebrühe 20 Minuten dämpfen.
2. Inzwischen den Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Erbsen zum Gemüse geben und 5 Minuten mitdämpfen. Gemüse warm stellen. Gemüsebrühe beiseite stellen.
3. Meerrettich, Kräuter, 80 g Kartoffeln und 250 ml Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Öl unterarbeiten.
4. Gemüsebrühe aufkochen, Fleisch zugeben und 8 Minuten darin pochieren, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit Gemüse und der Kräutersauce servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 7, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 400 : Zubereitungszeit: 50 min
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