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Rezept: Dampfnudeln mit Weinsoße

Bild: Dampfnudeln mit Weinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


DAMPFNUDELN
600 gMehlca. 0.39 €
80 gZuckerca. 0.12 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
150 mlÖlca. 0.21 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

ZUM ANBRATEN
30 gButterschmalz - ca.ca. 0.38 €
20 gÖlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

WEINSOSSE
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gVanille-Pudding-Pulverca. 4.90 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Orange, Saft 

Zubereitung:

Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann die Milch und das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, bis er Blasen wirft. Restliches Mehl unterheben, der Teig darf nicht mehr kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt ca. 50 Minuten ruhen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln.

Mit bemehlten Händen aus dem Teig 10 Dampfnudeln formen, auf eine bemehlte Unterlage setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Etwa 30 g Butterschmalz, 20 g Öl und etwas Salz in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Dampfnudeln in die Pfanne setzen, dann ca. 1/4 l Wasser zugießen. Backzeit: ca. 15-20 Minuten . Während der Backzeit den Deckel nicht öffnen, da die Dampfnudeln sonst zusammenfallen.

Weinsoße: Alles in einen Topf geben, schaumig rühren und bis zum Aufkochen schlagen.


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(*) Für diese Version von Dampfnudeln mit Weinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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