Rezept: Dänische Zimtsterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Puderzucker | ca. 2.54 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
450 g | Mandeln; (1) mit Schale - gerieben | ca. 4.03 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
Zum Auswallen/Backen | ||
50 g | Mandeln; (2) mit Schale - gerieben | ca. 0.45 € |
Oblaten | ||
Glasur/Garnitur | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
Cocktailkirschen |
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Mandeln (1) und Zimt vorsichtig unter den Eisschnee heben.
Arbeitsfläche mit den Mandeln (2) bestreuen. Da der Teig leicht reist, muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder ausgerollt werden kann).
Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen auf Mitelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.
Zimtsterne in gut schließender Blechdose aufbewahren.
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