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Rezept: Dänische Zimtsterne

Bild: Dänische Zimtsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
450 gMandeln; (1) mit Schale - geriebenca. 4.03 €
2 TLZimtca. 0.32 €

Zum Auswallen/Backen
50 gMandeln; (2) mit Schale - geriebenca. 0.45 €
Oblaten 

Glasur/Garnitur
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 ELRumca. 0.47 €
Cocktailkirschen 

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Mandeln (1) und Zimt vorsichtig unter den Eisschnee heben.

Arbeitsfläche mit den Mandeln (2) bestreuen. Da der Teig leicht reist, muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder ausgerollt werden kann).

Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen auf Mitelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.

Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.

Zimtsterne in gut schließender Blechdose aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Dänische Zimtsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Cocktailkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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