Rezept: Das Geheimnis der Besten Gefüllten Kalbsröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Sehr dünne | |
Scheibe(n) | aus dem | |
Kalbsrücken à 40 g | ||
1 | Weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Gekochter | |
Hinterschinken | ||
2 Scheibe(n) | Toast | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Bratwurstbrät | ca. 2.33 € |
(Zwiebelwurst | ||
Nürnberger) | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2.5 kg | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter, 1 EL ÖL | |
200 g | Pfifferlinge oder | ca. 4.39 € |
Steinpilze |
Zubereitung:
Trick: Pfifferlinge kurz in Salzwasser aufkochen, kalt abspülen und erst danach in Butter schwenken! Zubereitung: 1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Butter glasig anschwitzen. Champignons putzen, mit dem Schinken würfeln, zu den Zwiebeln geben, anbraten und zur Seite stellen. 2. Toastbrot ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter zu Croutons braten, herausnehmen und zur Seite stellen. 3. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken, mit Eigelb, Creme fraiche, Petersilie, Pilzmischung und Croutons gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 4. Die Kalbsscheiben ausbreiten und mit der Füllung bestreichen. Zusammenrollen, mit einem Zahnstocher verschließen, salzen und pfeffern. In der restlichen Butter und 2 EL Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen und im Back-ofen etwa fünf Minuten ziehen lassen. 5. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Pfifferlinge putzen, in Salzwasser aufkochen, kalt abspülen, trockentupfen. 6. Schalotte und Knoblauch in Butter und Öl glasig anschwitzen. Pfifferlinge hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Minuten durchschwenken. 7. Die Kalbsröllchen aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Pfifferlingen servieren.
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