Rezept: Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Arborio Superfino Reis | ca. 0.00 € |
250 g | kleine Pfifferlinge - sorgfältig putzen, 100 g davon grob zerhacken | ca. 5.49 € |
60 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
50 g | weiße Zwiebel, fein - geschnitten | ca. 0.05 € |
0.5 | ea Knoblauchzehe, - geschnitten | ca. 0.04 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
60 g | bis 80g gerieben. Parmesan | ca. 1.94 € |
15 g | Schnittlauch, geschnitten | ca. 0.11 € |
10 g | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Kupferkasserolle mit 10 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Pfifferlingswürfel beigeben und ebenfalls dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Reis einstreuen, verrühren und einige Minuten anschwitzen, mit Wein ablöschen, diesen einkochen lassen und zum Schluss kochende Brühe aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist, salzen, pfeffern. Wenn nötig, immer etwas Brühe zum Risotto beigeben, bis der Reis "al dente" ist. Nebenbei die restlichen Pfifferlinge in etwas Öl und Butter anschwenken, salzen und zum Risotto geben. Zum Schluss die restliche kalte Butter, geriebenen Parmesan, Schnittlauch und Petersilie einschwenken und zwei Minuten ruhen lassen, in tiefen heißen Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die |