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Rezept: Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel

Bild: Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Goldbrasse; ca. 1,2 kg 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Schalottenca. 0.07 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
5 mittelgr.Tomatenca. 1.61 €
40 gButterca. 0.40 €
1 mittelgr.Fenchelknolle 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlWeißwein; evtl. mehrca. 0.40 €
1 Hauch Muskatnuss 

Zubereitung:

Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Fenchel beschneiden, feine Sprossen entfernen und reservieren, Knolle in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten hälften, Stielansatz entfernen.

Backofen auf 230 Grad vorheizen. Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Einige Schalottenringe in Gratinform streuen, gewürzten Fisch darauf betten. Mit restlichen Schalottenringen und gescheibelter Zitrone belegen. Fenchelscheiben darum herum geben, mit Tomatenhälften belegen. Nochmals würzen und mit dem Wein umgießen. Mit Muskat bestreuen und einigen Butterflocken besetzen. In Backofen 35 Minuten garen. Wenn Wein zu stark einkocht, etwas heißes Wasser nachgießen. Direkt aus dem Ofen auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Goldbrasse Salzwasser


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