Rezept: Deftige Rostbratwurst - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | gut durchwachsene - Schweineschulter | |
75 g | Salz | ca. 0.03 € |
2 EL | weißer Pfeffer, evtl. mehr | |
1 EL | Piment | ca. 0.40 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 EL | Kümmelpulver | ca. 0.40 € |
2 EL | Majoran | ca. 0.95 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarinpulver | ca. 0.29 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
3 EL | geriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
2 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 1.45 € |
0.5 Tasse(n) | Weinbrand | ca. 0.53 € |
Salz evtl. zum Nachwürzen |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.
Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander mischen.
Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.
Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder einfrieren.
Variation Tiroler Bratwürstchen
Wurstgrundmasse mit 2 - 3 El weißem Pfeffer, 2 El Oregano, jeweils 1 El Piment, Basilikum und Rosmarinpulver, 1 Tl Muskatnuss und 100 g grünen Pfefferkörnern gewürzt. Wie bei den Rostbratwürsten wird das Brät mit 4 Eiern, 100 g Semmelbröseln und 2 Bund gehackter Petersilie vermischt und evtl. mit Salz abgerundet. Weitere Fertigstellung wie oben beschrieben.
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