Rezept: Deftiger Sauerkrauttopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 :
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Geräucherter, - durchwachsener | |
Speck | ||
1.25 kg | Gepökelter Schweinenacken | |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
850 ml | Weinkraut | ca. 0.35 € |
0.5 l | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
1 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 4.21 € |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
250 g | Leberkäse | ca. 1.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
300 g | Saure Sahne | ca. 0.98 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufügen und andünsten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weißwein, Brühe, Wacholder, Lorbeerblätter und Chilies zufügen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Möhren putzen und kleinschneiden. Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. Leberkäse in große Würfel schneiden, Öl erhitzen. Den Leberkäse darin anbraten. Petersilie zufügen. Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse darüberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verrühren, würzen und zum Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer |