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Rezept: Deftiger Sauerkrauttopf

Bild: Deftiger Sauerkrauttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 :

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
100 gGeräucherter, - durchwachsener 
Speck 
1.25 kgGepökelter Schweinenacken 
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
850 mlWeinkrautca. 0.35 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 lKlare Brühe (Instant)ca. 4.21 €
4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gLeberkäseca. 1.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufügen und andünsten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weißwein, Brühe, Wacholder, Lorbeerblätter und Chilies zufügen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Möhren putzen und kleinschneiden. Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. Leberkäse in große Würfel schneiden, Öl erhitzen. Den Leberkäse darin anbraten. Petersilie zufügen. Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse darüberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verrühren, würzen und zum Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Deftiger Sauerkrauttopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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