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Rezept: Albondigas (Fleischbällchen)

Bild: Albondigas (Fleischbällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gKalbsgehacktesca. 3.08 €
225 gRindergehacktesca. 3.44 €
1 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
0.5 Chilischote - fein gehacktca. 0.08 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei - geschlagenca. 0.26 €
Mehl 
Taco-Sauce - sep. Re ept (gesamte Menge) 
2 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Knoblauch, Paniermehl, Chili, Kümmel, Salz und Ei gut vermischen. Die Mischung auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 16 gleiche Teile aufteilen und diese zu Bällchen formen. Etwa 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 5- 10 Minuten rundum braun braten. Während des Bratens häufig wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen in eine feuerfeste Form geben und die Taco-Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten erwärmen. Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren.

Dazu passt: Reis


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(*) Die Zubereitung von Albondigas (Fleischbällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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