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Rezept: Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce

Bild: Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TOPFENNOCKERL
250 gmagerer Topfenca. 0.79 €
1 ELCremefine zum Verfeinern 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
Zitronensaft- und schale 
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €

MALAKOFF-NOUGAT-NOCKERL
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
100 gNougatmasseca. 1.35 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Biskotten 
250 mlKalter Kaffeeca. 4.36 €

BEERENSAUCE
250 ggemischte Beeren - TKca. 0.66 €
etwas Zucker 
etwas Maisstärkemehl 

ZUM DEKORIEREN
Geriebene weiße und dunkle - Schokolade 
etwas Schlagobers 
Melissenblätter 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Für die Topfennockerl:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit allen anderen angeführten Zutaten vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für die Malakoff-Nougat-Nockerl:

Die Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver und die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und die Nougatmasse einrühren. Diese Masse abkühlen lassen und das geschlagene Obers unterheben.

Die in kaltem Kaffee getränkten Biskotten abwechselnd mit der Puddingmasse in eine Form schichten. Sehr gut kühlen.

Für die Beerensauce:

Die Beeren erwärmen, mit Zucker abschmecken und eventuell mit Maisstärkemehl etwas binden.

Zum Anrichten auf einem Teller diagonal gegenüber zwei Beerenspiegel und darauf je ein Topfennockerl anrichten. Dazwischen je ein Malakoff-Nougat-Nockerl setzen.

Mit Schlagobers, weißer und dunkler Schokolade, sowie einem Melissenblatt dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nougat  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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