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Rezept: Dessert-Variationen von Wildfrüchten

Bild: Dessert-Variationen von Wildfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBeeren - Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren und Brombeeren 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.25 lFruchtsaft - Johannisbeersaft oder Apfelsaft 

Für Die Vanillesauce
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf- oder andere Stürzform mit den Beeren füllen. Fruchtsaft aufkochen lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Flüssigkeit noch warm über die Beeren gießen, so dass alles bedeckt ist. Dann im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

Für die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren, langsam die heiße Milch unterrühren. Sauce am besten über einem warmen Wasserbad schlagen, bis sie eine leicht sämige Bindung hat, dann kaltstellen.

Beerenguglhupf in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Mit Vanillesauce leicht angießen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu die Restsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dessert-Variationen von Wildfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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