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Rezept: Devil’s Food

Bild: Devil’s Food - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
2 ELBorkenschokolade 

Zubereitung:

Eine Sprinform von 22 cm ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolade zerlassen. Den Zucker mit der Milch und dem Eigelb verquirlen, unter die Schokolade rühren und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Zucker steifschlagen. Die butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe, die Milch, das Salz und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Schokoladenmasse unterziehen und zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steifschlagen und das Kakaopulver unterrühren. Die Torte halbieren, mit Sahne füllen, wieder zusammensetzen, dick mit Sahne überziehen und mit Borkenschokolade bestreuen.

Aus: Spezialitäten der Welt - Usa


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(*) Für diese Version von Devil’s Food werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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