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Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes)

Bild: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


1.Tag
1. Frühstück Apfel-Bananen- - Müsli 
20 gHaferflocken (12g Kh)ca. 0.02 €
55 gApfel (6g Kh) - ungeschält 
30 gBananenscheiben (6g Kh) 
150 gFettarmer Joghurt (6g Kh)ca. 0.12 €
1 Nüsse* 
Kaffee oder Tee, Süßstoff 
2. Frühstück Bananenbrot 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
1 Msp.Magerquark - * 
30 gBananenscheiben (6g Kh) 
Mittagessen Ofenkartoffel - m. Dip 
220 gKartoffeln (32g Kh)ca. 0.49 €
1 Öl 
1 Kümmel 
100 gMagerquark - (4g Kh)ca. 0.28 €
1 Sauerrahm* 
0.5 Frühlingszwiebel*ca. 0.03 €
in feinen Ringen 
2 Radieschen* - evtl. Hälfte 
mehr, in Stiften 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Nachmittagsmahlzeit Orange 
150 gOrange (12g Kh) 
Abendessen Nudelsalat mit - Mo arella 
60 gVollkornnudeln (38g Kh)ca. 0.00 €
30 gMozzarellaca. 0.24 €
100 gTomate* 
Einige Basilikumblättchen 
1 Olivenöl 
1 Essig 
1 Wasser 
0.25 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.02 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
Spätmahlzeit Radieschenbrot 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
1 Diätmargarine 
3 Radieschen* - evtl. 1/3 mehr 
Schnittlauch* 
.Frühstück: ca. 30g Kh (230 

Zubereitung:

Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Minuten garen. Für den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen. Abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal) :Abendessen: ca. 38g Kh (380 kcal) :Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse und Tomaten feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bio-Reform-Margarine  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Haferflocken zart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vollkornbrot  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser


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