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Rezept: Dialog aus kasachischen und türkischen Manti

Bild: Dialog aus kasachischen und türkischen Manti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
500 gGlattes Mehlca. 0.73 €
1 Ei - EL Distelöl und Wasser nach Gefühl; bis doppelte Mengeca. 0.26 €

FÜR DIE FÜLLE DES KASACHISCH
60 gRindfleischca. 1.79 €
60 gLammfleischca. 0.54 €
60 gMuskatkürbisca. 0.12 €
Thymianca. 0.24 €
60 gZwiebelca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblatt (gemahlen) 
Piment 
Öl - etwas 

FÜR DIE FÜLLE DES TÜRKISCHEN
300 gLammfleisch (fein gehackt)ca. 6.30 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 kl.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.08 €
4 ELPignolikerne (grob gehackt) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
Zitronenschale von 1 - Bio itrone 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 ELFrische Minzeca. 0.48 €

FÜR DIE SAUCE ZUM KASACHISCH
1 kl.Rote Rübe (gekocht und - geschält) 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
etwas Obers 
1 TLFrischer Kren; bis doppelte - Menge 
Salzca. 0.00 €
SpritzerEssig 

FÜR DIE ERSTE SAUCE ZUM TÜRK
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
2 Scharfe Chilischotenca. 0.32 €

FÜR DIE ZWEITE SAUCE ZUM TÜR
1 Becher Schafsjoghurt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELFrische Minzeca. 0.63 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig: alle Zutaten gut verkneten. 15-20 Minuten rasten lassen, 1-2 mm dick auswalken und mit einen Keksstecher (rund 10-12 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen.

Für das kasachische Manti: Fleisch, Kürbis und Zwiebel fein würfelig schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Kürbis mit etwas Thymian anschwitzen, danach abkühlen lassen.

Für das türkische Manti: alle Zutaten gut verrühren.

Den Nudelteig dünn auswalzen und Scheiben ausstechen. Je die Hälfte der Scheiben mit kasachischer und mit türkischer Fülle belegen. Dazu in die Mitte der Scheiben einen Löffel Fülle geben. Aus den Scheiben "Bischofsmützen" formen und diese in kochendem Salzwasser garen.

Für die kasachische Manti-Sauce: Rote Rübe mit Kren und Salz in der Küchenmaschine durchmixen, mit Creme fraiche und Obers verrühren. Sauce in einem Topf leicht erwärmen. Mit Salz und einem Spritzer Essig abschmecken.

Für die erste Sauce: zum türkischen Manti Olivenöl mit fein geschnittenen Chilischoten leicht erwärmen.

Für die zweite Sauce: zum türkischen Manti Joghurt, Knoblauch und fein gehackte Minzblätter vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Dialog aus kasachischen und türkischen Manti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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