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Rezept: Dillkartoffeln mit Schnittlauch

Bild: Dillkartoffeln mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgKartoffelnca. 1.43 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gSchnittlauchca. 0.73 €
6 EL(-8) Weißwein-Essigca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und je nach Größe, längs in Viertel oder
Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffelspalten zugeben und
ca. 15 Minuten dünsten.

Dill waschen und kleinhacken. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen
und fein schneiden.

Dill, Weißweinessig, Pfeffer und Öl zu den Kartoffeln geben.
Alles in der Brühe kalt werden lassen.

Den Kartoffelsalat mit dem Schnittlauch anrichten.


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(*) Für diese Version von Dillkartoffeln mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch


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