Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dim Sum - Xiao Long Bao

Bild: Dim Sum - Xiao Long Bao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
400 gMehlca. 0.26 €
20 gSchmalzca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 Füllvariante 
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gPak-Choica. 0.33 €
250 gRohe Garnelenca. 0.00 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
20 mlÖlca. 0.03 €
20 mlSakeca. 0.08 €
20 mlDunkle Sojasoßeca. 0.07 €
20 mlSesamölca. 0.29 €

DIP
200 mlChili Sauce, for Chicken 
20 mlSojasoße dunkelca. 0.07 €
30 mlSesamölca. 0.43 €
10 gIngwer geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

250 g Mehl mit dem Schmalz, etwas Salz und 100 ml warmem Wasser gut verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig in 4 Stücke Teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.

Füllung darin verteilen und zu kleinen Säckchen formen. Mit Mehl bestäuben, bis alle fertig sind, unter einem Tuch aufheben.

Die Dim Sum werden ca. 30 Minuten in einem Dampftopf gegart, welche normalerweise in einem mit Wasser gefüllten (2 cm hoch) Wok steht.

Füllung:

Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und fein würfeln. Packchoi ebenfalls fein würfeln. Beides im Wok mit etwas Öl anbraten und unter ständigem Rühren, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen. Das dauert ca. 5 Minuten ., danach mit dem Sake ablöschen und verdampfen lassen. Garnelen sehr fein würfeln (fast pürieren) und zusammen mit den anderen Zutaten zum abgekühlten Pak-Choi geben und gut vermengen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dim Sum - Xiao Long Bao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Dampf Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
SchmandkuchenSchmandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.61 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   


Mehr Info: