Rezept: Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
CREPETEIG | ||
60 g | Dinkelmehl | ca. 0.12 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
Butter - zum Ausbacken | ||
4 TL | Rohrzucker zum - Karamelisieren | ca. 0.06 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
100 ml | Sojasahne | |
2 EL | Linde-Akazienhonig | ca. 0.48 € |
50 g | Soft-Feigen | |
50 g | Soft-Datteln | ca. 0.25 € |
50 g | Gekochte Kichererbsen | ca. 0.20 € |
50 g | Paranüsse und Cashewkerne | ca. 0.93 € |
6 | Erdbeeren | |
1 | Babyananas |
Zubereitung:
Für den Crêpeteig frisch gemahlenes Dinkelmehl mit der Milch glatt rühren.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, auskratzen und das Ausgekratzte mit dem Ei und dem Rohrzucker dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren und nach und nach vier Crêpes in einer Pfanne mit Butter ausbacken. Nach Belieben beim Ausbacken etwas Rohrzucker seitlich einstreuen und karamellisieren lassen.
Für die Füllung Magerquark in eine Schüssel geben und mit Sojasahne verrühren. Mit Linde-Akazienhonig süßen.
Soft-Feigen und Soft-Datteln klein schneiden und mit den gekochten Kichererbsen dazugeben. Paranüsse und Cashewkerne grob hacken.
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Ananas dick abschälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Nüsse und die Früchte unter den Quark rühren und eventuell mit Honig nachsüßen.
Anrichten:
Die Quarkfüllung auf die Crêpes verteilen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
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