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Rezept: Hase im Topf

Bild: Hase im Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hase 
1 kgSchweinebauchca. 8.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schweineschmalz 
2 dicke Zwiebelnca. 0.09 €
dörre Zwetschen 
etwastrockenes Brot 
etwasLebkuchen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wacholderbeeeren 
Koriander 
Pfefferkörner 
Majoranca. 0.16 €
0.5 lSpätburgunder 
Brotteig 
1 Bräter 

Zubereitung:

Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In
Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Zwetschen und die
Gewürze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit
Spätburgunder aufgießen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel
obenauflegen. Dann den Bräter schließen und den Dippehas im Backofen ca. 90
Minuten bei 180?C garen lassen.
Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwürzen und zu einer Soße
etwas eindicken.
Die Menge des Brotteiges hängt von der gewünschten Dicke und der Größe des
Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hase im Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lebkuchen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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