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Rezept: Dippe-Kuchen

Bild: Dippe-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.Kartoffelnca. 2.69 €
1 Brötchenca. 0.20 €
375 mlMilch - warmca. 0.39 €
250 gButterca. 2.49 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
Öl 
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben. Brötchen in der warmen Milch einweichen. In diese warme Masse die Butter, die kleingeschnittenen Zwiebel, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zu den geriebenen Kartoffeln geben. Den Rand einer Auflaufform einfetten. Auf den Boden ca. einen cm Öl geben. Die Masse hineinfüllen. Bei ca. 250 GradC 45 Minuten backen, dann die Hitze auf 120 GradC reduzieren und noch weitere 30 Minuten weiterbacken.

Anmerkung des Erfassers: Ein "Dippe" ist hier in der Gegend (Grenzgebiet zwischen Hessen und Bayern) ein Topf. Obwohl in dem Rezeptbuch nicht extra vermerkt, nehme ich an das rohe Kartoffeln gemeint sind.


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(*) Die Zubereitung von Dippe-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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