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Rezept: Dithmarscher Lammpastete - Variation 1

Bild: Dithmarscher Lammpastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Knoblauch 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
600 gzartes Lammfleisch aus der - Keuleca. 5.39 €
500 gmageres Schweinefleisch aus - der Schulter 
200 gfetter Speckca. 0.97 €
1 Pack.Cognac 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Bohnenkraut 
2 Eierca. 0.51 €
etwasSahne 
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
frischer grüner Pfeffer aus - dem Glas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblätter 
Wacholderbeeren 
300 gfetter Speck (zum Auslegen - der Pastetenform) 

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Öl dünsten. Mit dem gewürfelten Fleisch und dem ebenfalls gewürfelten fetten Speck vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut würzen, kräftig Salzen und Pfeffern. Mittelfein durch den Wolf drehen. Die Eier und die Sahne dazugeben und sorgfältig vermengen, dann die Speckwürfel und eingeweichte, grob zerkleinerte Steinpilze und grünen Pfeffer untermengen. Eine Pastetenform mit fettem Speck auslegen und die Masse einfüllen. Mit Lorbeerblättern und Wacholderblättern dekorieren. Bei 180Grad im Backofen ca. 2 Stunden verschlossen im Wasserbad garen. Kalt stellen und mit Rotwein und Weißbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dithmarscher Lammpastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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