Rezept: Dithmarscher Lammpastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knoblauch | ||
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
600 g | zartes Lammfleisch aus der - Keule | ca. 5.39 € |
500 g | mageres Schweinefleisch aus - der Schulter | |
200 g | fetter Speck | ca. 0.97 € |
1 Pack. | Cognac | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Bohnenkraut | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
etwas | Sahne | |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
frischer grüner Pfeffer aus - dem Glas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblätter | ||
Wacholderbeeren | ||
300 g | fetter Speck (zum Auslegen - der Pastetenform) |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Öl dünsten. Mit dem gewürfelten Fleisch und dem ebenfalls gewürfelten fetten Speck vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut würzen, kräftig Salzen und Pfeffern. Mittelfein durch den Wolf drehen. Die Eier und die Sahne dazugeben und sorgfältig vermengen, dann die Speckwürfel und eingeweichte, grob zerkleinerte Steinpilze und grünen Pfeffer untermengen. Eine Pastetenform mit fettem Speck auslegen und die Masse einfüllen. Mit Lorbeerblättern und Wacholderblättern dekorieren. Bei 180Grad im Backofen ca. 2 Stunden verschlossen im Wasserbad garen. Kalt stellen und mit Rotwein und Weißbrot servieren.
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