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Rezept: Dorade auf mediterranem Gemüsebett

Bild: Dorade auf mediterranem Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
1 Brokkoli 
Butter 
Dillca. 0.03 €
150 gDoradenfiletca. 2.98 €
Fett zum Ausbacken 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
Knoblauch 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
200 mlTomaten, eingelegt 
Zitronensaft 
1 Gelbe Zucchinica. 0.80 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe anbraten. Die getrockneten Tomaten, klein geschnittene Zucchini und Brokkoliröschen in Butter anschwenken. Dazu Rosmarin, Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer geben.

Später mit Petersilie, Dill und Basilikum verfeinern. Die Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden und dann im tiefen Fett ausbacken.

Das Gemüse auf einen Teller geben, die Dorade darauf legen und alles mit den Kartoffelsticks verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Dorade auf mediterranem Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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