Rezept: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Doradenfilet | ca. 2.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Blattspinat | |
1 | Schuß Zucker | |
1 | Schuß Muskat | |
4 | Trüffelkartoffeln | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Für Die 1. Sosse | ||
1 | Zitronengras | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 | Schuß Weißwein | |
1 | Schuß Zitronensaft | |
Stärke | ||
Für Die 2. Sosse | ||
1 | Tafel Schokolade | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen.
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken.
Die Trüffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.
Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in Olivenöl ansautieren,
reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.
Für die erste Soße das Zitronengras in Brühe einkochen, mit einem
Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, würzen, mit kalt
angerührter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras
entfernen.
Für die zweite Soße einen Teil der Schokolade schmelzen, mit
Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
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