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Rezept: Dorade mit Senfsauce

Bild: Dorade mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dorade-Filets - oder anderer Fisch mit festem weißem Fleisch 
24 Stange(n)junger Porreeca. 14.33 €
Schnittlauch 
Kerbel 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Für Die Sauce
25 clWeißweinca. 0.66 €
4 ELDijon-Senf - oder Düsseldorfer Löwensenfca. 0.49 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 TLGrüner Pfeffer - grob ge- stossen 
0.5 TLKoriander - grob gestossenca. 0.09 €

Zubereitung:

Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern.

Feuerfeste Form ausbuttern, Porreestangen hineingeben, mit zerlassener Butter und 1/2 Teelöffel Zitronensaft benetzen. Mit Alufolie bedecken und in dem vorgeheizten Backofen (170 C) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch öfter mit Butter begießen. Fischfilets auf Porree legen und wieder mit Alufolie schließen und 10 Minuten zu Ende garen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.

Wein in eine Kasserole geben, zum Kochen bringen und 7-8 Minuten reduzieren. Creme fraiche hineingeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Senf mit Schneebesen einarbeiten und die Kapern anzugeben. Poreestangen und die Fischfilets auf den Tellern anrichten und Sauce darüber gießen. Mit Schnittlauch, Kerbel und grob gestossenem grünen Pfeffer und Koriander bestreuen.


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(*) Für diese Version von Dorade mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dorade - Goldbrasse  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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