Rezept: Dörraprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 2.49 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Mangostückli | |
1 | Vanillestengel;aufgeschlitzt | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Ingwer | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wasser und Zucker aufkochen. Aprikosen, Mangostückli, Vanillestengel und Zimtstange beigeben und während fünfzehn Minuten leise köcheln lassen.
Vanillestengel und Zimtstange und drei oder vier Aprikosenhälften herausnehmen. Die Masse im Mixer pürieren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern. Mit einem Hauch Zimt, Ingwer, Curry und weißem Pfeffer abschmecken und die in kleinste Würfeli geschnittenen Aprikosen daruntermischen.
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