Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dörraprikosensauce

Bild: Dörraprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Aprikosenca. 2.49 €
6 dlWasserca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gMangostückli 
1 Vanillestengel;aufgeschlitzt 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
Zimtca. 0.18 €
Ingwer 
Curryca. 0.05 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen. Aprikosen, Mangostückli, Vanillestengel und Zimtstange beigeben und während fünfzehn Minuten leise köcheln lassen.

Vanillestengel und Zimtstange und drei oder vier Aprikosenhälften herausnehmen. Die Masse im Mixer pürieren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern. Mit einem Hauch Zimt, Ingwer, Curry und weißem Pfeffer abschmecken und die in kleinste Würfeli geschnittenen Aprikosen daruntermischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörraprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Aufbau Dörr Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Hackfleischtorte mit GemüseHackfleischtorte mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.30 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 12.61 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie   


Mehr Info: