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Rezept: Dorsch in Senfsauce

Bild: Dorsch in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dorsche à 750 g, ausgenommen 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 BundSuppengrün, klein - geschnittenca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELweiße Pfefferkörner 
2 Estragonzweige 
80 gButter - eiskaltca. 0.54 €
1.5 ELDijonsenfca. 0.18 €
150 gSahne, geschlagenca. 0.82 €
Meersalz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Fisch säubern. Wasser, Weißwein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weiße Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf gießen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren. Evtl. noch frischen Estragon zugeben.

Die Fische mit der Senfsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Dorsch in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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