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Rezept: Dorschfilet mit Portulaksauce

Bild: Dorschfilet mit Portulaksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPortulakca. 0.00 €
4 Dorschfilets je ca. 120 g 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Portulak waschen und in einem sauberen Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.

Die Dorschfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Fischfilets auf das Portulakbeet legen. Den Noilly Prat und den Weißwein dazugießen.

Die Dorschfilets im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten garen. Dann die Fischfilets in eine vorgewärmte Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

Den Portulak mit der Garflüssigkeit sowie der Hälfte vom Rahm fein pürieren. In ein Pfännchen geben und aufkochen. Den restlichen Rahm beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die angerichteten Dorschfilets gießen.


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(*) Die Zubereitung von Dorschfilet mit Portulaksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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Dorsch Fisch Portulak Salzwasser


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