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Rezept: Dorschfilet mit Senfsauce

Bild: Dorschfilet mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gDorschfiletca. 12.39 €
1 Schalotteca. 0.02 €
40 gButterca. 0.40 €
50 gMittelscharfer Senfca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Petersilienkartoffeln 

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter zerlassen und Schalottenwürfel dazugeben. Das Dorschfilet darauflegen und mit Weißwein angießen, mit Deckel zehn Minuten dünsten. Den Fisch herausnehmen und warmstellen.

In den Fischfond Senf und Sahne geben und alles auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Den Fisch anrichten, die Sauce passieren und über den Fisch geben. Mit Petersilienkartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Dorschfilet mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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Dorsch Fisch Salzwasser Senf


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