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Rezept: Dorschfilet provençale

Bild: Dorschfilet provençale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln; vorwiegend fest - kochend, in ca. 5mm 
dicken Scheiben 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
700 gFrische Dorschfiletsca. 21.69 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 (Peretti-)Tomaten; geschält - in Würfelica. 0.64 €
100 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.49 €

ProvençAle-Mischung
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
6 Basilikumblätter fein - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
70 gPaniermehlca. 0.06 €
4 ELPecorino; gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Provençale-Mischung: Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Fische : Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Vorbacken: zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, ab und zu wenden.

Die Kartoffeln an den Rand des Bleches schieben. Die Fischfilets nebeneinander in die Mitte legen, die Provençale-Mischung darauf verteilen. Tomatenwürfeli und Oliven über die Kartoffeln verteilen.

Fertig backen: ca. fünfzehn Minuten im 180 Grad heißen Ofen.

Dazu passt: grüner Salat Tipps Statt Dorschfilets das gehäutete Schwanzstück vom Seeteufel verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Statt frischen Dorsch tiefgekühlten Dorsch, aufgetaut verwenden. Fische zum Auftauen einen Tag im Voraus auf einen Teller legen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Statt Pecorino Parmesan verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet provençale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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