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Rezept: Drei verschiedene Dipps

Bild: Drei verschiedene Dipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Tomatendipp:
8 Tomatenca. 2.57 €
100 gTomatenpaprika 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
80 ggrüne Oliven ohne Steinca. 0.36 €
1 Knoblauchca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Avocado-Basilikum-Dipp:
3 Avocadosca. 2.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gSahnemeerrettichca. 1.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Curry-Ei-Dipp:
2 Eier, hart gekochtca. 0.51 €
250 mlCurrysauce 
100 gCreme Doubleca. 0.71 €
100 gSauerrahmeca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomatendipp: Tomaten waschen, Stiel entfernen. Zusammen mit dem Tomatenpaprika und dem Tomatenmark in einen Mixer geben. Oliven fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken und beides zum Tomatenmix geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Avocado-Basilikum-Dipp: Avocados halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls mitpürieren. Sahnemeerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Curry-Ei-Dipp: Eier pellen und fein hacken, mit Currysauce, Creme Double und Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Drei verschiedene Dipps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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