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Rezept: Dreierlei Mayonnaisen

Bild: Dreierlei Mayonnaisen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:


Grundsauce:
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
350 gÖl (erstklassiges - kaltgepresstes Olive 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Zitronensaft 

Remoulade:
2 ELfeinste Kapernca. 0.32 €
2 ELCornichons, fein gewürfelt 
2 ELSchalotten - fein gehackt 
2 ELKräuter (Schnittlauch, - Dill Petersilie) 

Japanische Mayonnaise:
1 TLWasabipulver, gehäuft - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Sojasauce 

Italienische Mayonnaise:
4 (-5) getrocknete Tomaten 
1 kl.(-2) Tomaten 
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Eigelb und ganzes Ei in ein hohes Gefäss füllen, Senf zufügen und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Langsam, in dünnem, gleichmäßigem Strahl das Öl hinzufließen lassen, bis die Sauce dick und stabil ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Zuckerprise würzen. Diese Grundsauce in drei Portionen teilen.

Unter die erste Portion die Zutaten für die Remoulade rühren und eventuell mit ein wenig Senf zusätzlich würzen.

Unter die zweite Menge das Wasabipulver rühren und mit Sojasauce abschmecken.

Für die italienische Variante die getrockneten Tomaten winzig klein würfeln, mit etwas heißem Wasser bedecken und einweichen. Zusammen mit der/n frischen Tomate/n und dem geschälten Knoblauch unter die Mayonnaise mixen. Kräftig abschmecken, schliesslich fein gehacktes Basilikum unterrühren.

Jeweils in ein passendes Gefäss füllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt bis zum Abend kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Mayonnaisen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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