Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dreierlei Variationen von süßen Sushi

Bild: Dreierlei Variationen von süssen Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Reis:
500 gNigiri Sushi Reis 
650 mlWasserca. 0.01 €

Ananas-Kokos-Sushi:
250 gSushi-Reis, ausgekühlt 
20 mlKokoslikör 
15 gKokosraspeln - geröstetca. 0.07 €
4 Blätter Basilikum 
1 kl.Ananas 

Limonensushi:
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
1 Limonenblatt 
250 gSushi-Reis, ausgekühlt 
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
0.5 Limone, abgeriebene Schale 
15 Limonenfilets 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Sesam-Mandelkugel:
250 gSushireis, ausgekühlt 
3 ELSesamöl - geröstetca. 0.52 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
1 Spitzer Mandellikör 
12 Kapstachelbeeren (Physalis) 
40 gMandelgrieß, geröstet 

Zubereitung:

Für die Zubereitung des Sushireis den Reis gründlich zwei mal waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Während des Erhitzens regelmäßig umrühren. Nach dem Aufkochen den Reis ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles Wasser aufgenommen ist und der Reis trocken ist. Den Reis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Völlig erkalten lassen.

Für das Ananas-Kokos-Sushi Reis, Kokoslikör und Kokosraspeln miteinander verkneten. Den Reis auf Klarsichtfolie 20 cm x 4 cm auslegen. Ananas schälen und in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und längs in die Reisbahn legen. Nun mit Hilfe der Klarsichtfolie eine Rolle formen, ohne dass man die Ananas von außen sehen kann. Die Rolle vorsichtig in daumendicke Teile schneiden.

Für das Limonensushi Puderzucker und Limonenblatt (aus dem Asialaden) feinst mahlen und zusammen mit Reis, Ingwer und Limonenschale zusammen verkneten. Den Reis in 15 gleich große Portionen teilen, diese mit Hilfe eines Löffels formen, ein Limonenfilet auflegen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Für die Sesam-Mandelkugeln Reis mit Sesamöl, Puderzucker und Mandellikör verkneten. Den Reis in 12 gleich große Portionen teilen und Kugeln formen. In jede Kugel eine Physalis drücken und die fertige Kugel in geröstetem Mandelgrieß panieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dreierlei Variationen von süßen Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sesamöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Getreide Nachtisch Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   


Mehr Info: